Life goes on; life stays the same; everything changes (с)
Хотя у меня это любой день, будем честными.
Читаю фик про крутой магазин чая. В Штатах. Только чай, чашки и всякие приспособления для заваривания. Плюс он как мини-кафе работает - три столика в углу.
И момент - герой приходит туда и просит чашку чая. Цитата:
[Хозяин чайного магазина] shakes his head in amusement as he scoops several different teas into a strainer and sets it into a cup. He pours boiling water into it from the dispenser by the sink and sets a timer.
И я специально пошла читать, бывают ли еще какие-то boiling water dispensers кроме тех, что я знаю. Бывают. Но тут, как я понимаю, идет речь именно о том приспособолении, которое встроено прямо в мебель и подключено к водопроводу (типа тех, которые бывают в гостиничных номерах). И вот я могу быть не права, но заваривать такой чай? Серьезно? Ну то есть да, делают наверняка, и в микроволновке чай делают, но хозяин спец.магазина чая? Серьезно?
И еще. Добавлять кубики льда в горячий чай, чтоб охладить его - насколько правильно? Не спрашиваю, кто так делает в реальной жизни (или воду холодную доливает), мне больше интересно, насколько это правильно с точки зрения заваривания (и употребления) чая. Предполагаю, что неправильно таки.
И мне пора менять тэг на "пожалуюсь на фики", явно.
Читаю фик про крутой магазин чая. В Штатах. Только чай, чашки и всякие приспособления для заваривания. Плюс он как мини-кафе работает - три столика в углу.
И момент - герой приходит туда и просит чашку чая. Цитата:
[Хозяин чайного магазина] shakes his head in amusement as he scoops several different teas into a strainer and sets it into a cup. He pours boiling water into it from the dispenser by the sink and sets a timer.
И я специально пошла читать, бывают ли еще какие-то boiling water dispensers кроме тех, что я знаю. Бывают. Но тут, как я понимаю, идет речь именно о том приспособолении, которое встроено прямо в мебель и подключено к водопроводу (типа тех, которые бывают в гостиничных номерах). И вот я могу быть не права, но заваривать такой чай? Серьезно? Ну то есть да, делают наверняка, и в микроволновке чай делают, но хозяин спец.магазина чая? Серьезно?
И еще. Добавлять кубики льда в горячий чай, чтоб охладить его - насколько правильно? Не спрашиваю, кто так делает в реальной жизни (или воду холодную доливает), мне больше интересно, насколько это правильно с точки зрения заваривания (и употребления) чая. Предполагаю, что неправильно таки.
И мне пора менять тэг на "пожалуюсь на фики", явно.
Я вообще не понимаю тех, кто охлаждает чай, так что тут сказать не могу. Вообще - ну почему бы и нет, наверное, но мне не понять)
В Европах можно пить воду из под крана и подавляющее большинство домов имеет именно личный бойлер и вода нагревается перед краном, но все равно имхо недостаточно для того чтобы заваривать чай. Но это все отступление
Прогугли слово диспенсер и посмотри на картинки - да, мне кажется это куда логичнее чем другие варианты.
Большинство мест где заваривают чай - юзают кофе машину для кипятка. Но тут как раз чайный магазин - не вариант.
Постоянно кипятить воду в чайнике (и они кстати не так уж распространены) - это излишество и ничего хорошего воде не станет от постоянного кипения
Так что по моему вполне логично
Я жду когда остынет, или холодная вода, или лед. Никакой дискриминации
Не вижу ничего плохого во льде - это же вода. Чай заваривается в воде
*вспоминает Мэгги Смит и ту тираду про заваривание чая*
Но я так понимаю, что там система постоянного поддерживания температуры, а не закипания, когда тебе нужно, нет? Мне кажется, чайным снобам такое не идет, когда даже есть теории о том, что зеленый чай нельзя заваривать кипятком, и дважды вскипяченная вода - совсем не то. Ну то есть да, можно и делают наверняка, но имхо именно для хозяина магазина, который типа весь такой специалист - странно, думаю.
Kvanti,
Ну, не постоянно кипятить одну и ту же воду, а "заказали чай - налил воды - закипятил", чем это не вариант?
А лед - я хотела сказать, что смысл так внимательно заваривать чай и смотреть на время заваривания, если кидаешь лед и им портишь процесс заваривания травок, но перечитала. Там "залили - засекли время - вынули чай - кинули лед". Вот так ок. Так ладно. Но я вообще не понимаю охлаждения чая, ты знаешь) я редко так спешу, что не могу подождать, пока он остынет. Да и пью очень горячим. Так что я считаю, что герой мог бы и подождать три минуты))
А еще в этом фике герой купил сто грамм чая, ему пообещали, что это на 20 чашек, и он один выпил все за три дня. И спустя три дня накупил чая на несколько сотен долларов. Хотя он бедный студент. И это меня возмутило больше всего, и я закрыла фик))
Но сто грамм чая ж дохера! Ну, я брала развесной, и это всегда такой объемный пакетик.
Ага, реально немало, я по пятьдесят грамм обычно брала и то пила, пила, пила, а он не кончался))
Мне кажется, плохо должно быть от чая после шести чашек. Особенно трех дней подряд по шесть чашек. Особенно чая одного вида - я потому столько видом чая и держу на кухне, чтоб было желание пить чай, а не "опять этот!".
баба Яга в лице меня активно против!
Ну все равно налил, ждать когда закипит и тд. И в любом случае проще иметь постоянно горячую воду - и из этих диспенсеров вполне себе удобно и сразу наливается
Да, с этим бывают проблемы у авторов фиков - я вижу это так и мне плевать как это на самом деле бывает и главное ведь не это, а любоффф
я подозреваю, что автор американец и о чае знает только из других фиков)))