Вот всегда все говорят "о, у вас такое пиво, такое пиво". Ну пиво, ну у нас, ну вполне можно пить, и? Обычно я пью одно из трех самых популярных у нас, ну или Карлсберг (да-да, мне не стыдно, у нас такое пиво, а я пью Карлсберг)). И никогда особо не заморачивалась, какое еще у нас пиво есть. А тут в этом году в литовском пабе в Киеве (оцените!) мне стало дико стыдно, потому что там было много литовского пива, которого я не знала (кстати, отличное пиво). Вернее, стыдно мне стало спустя пару недель, когда уже дома я пошла в ближайший супермаркет и нашла там это самое пиво из того паба. А еще более стыдно стало сегодня, когда я зашла в отдел пива почти самого большого супермаркета в стране и увидела, что у нас внезапно чуть больше, чем три сорта пива. Чуть-чуть больше. Раз в двадцать больше. В общем, у меня теперь идея-фикс - попробовать хоть немного дальше тех трех видов. Например, сегодня я узнала, что такое крик (которое пиво) и попробовала наш вариант. Хотя название "Вишневый крик" (оно называется так, Vilkmergės vyšnių kriek) - это, как я понимаю, "масло масляное". Дальше на очереди местное темное (не особо люблю темное, на самом деле) пиво с травками, Amber city. Очень прониклась немецким пивом с травками, сомневаюсь, что у нас такое же отличное, но вдруг. Вдруг.